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Aipo


Tratos Culturais

Consistem em capinas para conservar o solo livre de ervas más, anulando assim, a sua concorrência.

Deve-se conservar o solo fofo e de acordo com as necessidades da planta, efetuar a irrigação com intuito de manter um bom teor de umidade no solo. A irrigação pode ser por aspersão ou, preferivelmente, por infiltração.

Deficiência de boro: O aipo é hortaliça exigente em boro. Para fornecer esse micro-elemento à planta, são necessários três pulverizações com ácido bórico comercial, na base de quatro gramas do produto para dez litros de água. Uma das pulverizações deve ser efetuada na sementeira e as outras duas aos trinta e sessenta dias após o transplante das mudas.

A fim de tornar mais eficiente a absorção do ácido bórico pelas folhas, é aconselhável juntar à solução em espalhante-adesivo, na base de três gotas do produto para cada litro da solução.

Se essas pulverizações não forem efetuadas, os pecíolos apresentarão rachaduras de coloração castanha, um dos sintomas típicos de deficiência de boro. Nessas condições, o produto não terá aceitação comercial.

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