Início Pecuária Agricultura Aquicultura Horticultura TV Criar e Plantar

Busca no Site

Seções

Aipo


Colheita

Estiolamento: Quando as plantas se mostram bem desenvolvidas já próximas do ponto de consumo, o que se dá aproximadamente quatro meses após o transplante, devem ser amarradas a uma altura de 20 centímetros do colo, chegando-se terra até que os pecíolos fiquem totalmente cobertos.

Essa operação tem por finalidade provocar o estiolamento dos pecíolos tornando-os assim, brancos e com apresentação comercial.

A amarração das folhas e dos pecíolos é indispensável para evitar a entrada de terra junto aos pecíolos centrais.

Decorridos doze a quinze dias dessa operação, os pecíolos estarão estiolados.

Descalçam-se, então as plantas e efetuam-se as colheitas cortando-se abaixo do colo.

A colheita deve ser feita nas horas mais frescas do dia.

Dependendo de grande número de fatores e da variedade em cultivo, a produção pode variar de 12 a 18 ton/ha.

Email:
Senha:


Esqueci Senha
Cadastre-se
Receba as notícias
© 2001 - 2013 Criar e Plantar - Todos os direitos reservados