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Colheita e Embalagem

Colheita: início em agosto e término em novembro. Nas condições de São Paulo, no primeiro ciclo(ano), do plantio das mudas até a colheita varia de 4 a 5 meses, e no ponto de colheita, os botões apresentam brácteas aderentes, carnosas, e de cor arroxeada. A colheita é feita manualmente, cortando as hastes com maior comprimento possível, sem prejudicar as ramificações inferiores. Normalmente, são necessárias duas colheitas por semana. No inicio da colheita, os botões são grandes, depois, seu tamanho vai decrescendo e a quantidade aumentando. A produção comercial pode ser viável, em média, por 5 anos.

Produtividade normal: 25.000 a 50.000 botões (cabeças) por hectares. Cada cabeça pesa, em média 100 gramas, com 40 a 50 gramas de massa comestível.

Comercialização: caixa K (12 a 13 kg).

Armazenamento: in natura, o produto dura cinco dias após o corte, durabilidade aumenta quando o miolo é cozido e congelado.

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